Коридоры
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22010-07-09 09:17:03
Я иду по самому длинному коридору в моем замке, в замке клана Вольтури. Было темно, лишь кое-где помещение освещали факелы или окна. Но мне свет не нужен. Я и так отлично вижу в темноте, поэтому иду быстро и не оглядываясь. Я хочу уйти подальше от нашей с Аро спальни. Снова поссорились. Снова по мелочи.
-Аро, дорогой, отвлекись немного от работы. Каллены от тебя никуда не убегут. Давай лучше мы вместе...
-Сульпи, я занят. Давай позже?
-Ты каждый раз говоришь "давай позже"! Сколько можно?! Не забывай, я твоя жена!
Я устала от этого всего. Я ускоряю шаг, стараясь отогнать мысли о нем. От одной только мысли о Аро глаза начинали печь. Я не должна плакать, я не должна плакать, я не должна плакать. Нужно прийти в себя и успокоится. Мы ещё помиримся, он поймет свою ошибку. Ну что ж, повышенная эмоциональность всегда была моим пороком, я это понимаю. И ещё в своей человеческой жизни я от этого пострадала. Я плохо помню ту ситуацию, прошло более двух тысяч лет с момента обращения. Но я помню одно: я доверилась одному человеку, он меня предал. Я очень тяжело переносила предательство и сбежала из дома. А на одной из улиц встретила Аро. Мы с ним сначала долго разговаривали. Он успокоил меня. А потом обратил. С того дня я помню только огонь. Душераздирающий огонь.
Я прохожу несколько комнат, Главный зал. Я не хочу заходить в зал, Ао первым же делом пойдет туда. Кажется, я поняла куда мне нужно. Во двор. Просто посидеть на скамейке и подумать. Хотя, я и так много думала в последнее время. Глаза снова защипало, и я ускорила ещё немного шаг. Все равно здесь никого нет. Можно позволить себе слабость...Нет! Нужно держать себя в руках. Я, как ни как, Сульпиция Вольтури. Я не должна расстраиваться по любому поводу, не должна.
Осталось ещё немного, и я окажусь во дворе. Отлично. Там Аро меня не найдет. Вернее, даже не подумает искать. Хотя он может по запаху точно определить куда я ушла. Ну и пусть определяет.
Из моей груди вырывается глухое рычание. Скорее от бессилия, а не от злости. Я не злюсь на тех, кого люблю. А Аро я люблю. Больше жизни. И он это знает. И умело мной манипулирует. Я не могу быть уверена в его чувствах. Хотя, он ведь прожил со мной почти три тысячи лет. Может, все таки любит?
Я опустилась на скамейку, глядя в никуда. Мысли поедали меня изнутри, казалось, я сгорю от них.
Поделиться32010-07-09 09:51:45
Джейн мимолетно шагала по коридору, выкинув все мысли из головы, по видимому у нее было приподнятое настроение.
Заметив Сульпи в коридоре,Джейн задумалась.
Странно у Сульпи последнее время ужасное насроение! Может мне проявить внимание.
Я ринулась на встречу к ней.
-Э....Сульпи что такое?Опять поссорилась с Аро?- вкрадчиво произнесла Джейн.
Поделиться42010-07-09 10:16:33
За моей спиной послышались чьи-то мягкие, тихие шаги. Видимо, Джейн. В последнее время я всех начала узнавать по походке.
Я улыбаюсь своим мыслям, стараюсь придать лицу как минимум беспристрастное выражение. Получается плохо, я не люблю носить маски. Меня хватило только на более-менее спокойный вид и на контроль над голосом.
-Э....Сульпи что такое?Опять поссорилась с Аро?
Даже не оборачиваясь, я отвечаю:
-Джейн? Да так... по мелочи. - легкая, скорее вымученная улыбка, что бы сделать небрежный вид.
-Сульпиция, черт возьми, держи себя в руках! Успокойся, вот увидишь, уже через час вы будете снова счастливыми. Вот увидишь...
От этих мыслей снова начало щипать глаза.
-О Господи!
Вдох, ещё один. И, кажется, я снова успокаиваюсь.
-Все нормально, главное не подпускать ненужных мыслей даже на километр. Смотри, солнце светит, птички поют. Жизнь прекрасно. В такие дни просто неприлично грустить.
Эти споры со своим вторым Я немного успокаивали меня. Была бы я человеком, меня бы уже отправили в больницу для психически больных. Интересно, вампиры могут сойти с ума? Даже если нет, я буду первой. Хорошая перспектива.
Я снова улыбаюсь своим мыслям. Сарказм, значит не все потеряно. Конечно, я быстро успокаиваюсь. И заодно чувствую, что я очень голодна. Не удивительно, со всеми этими заботами я совершенно забыла о еде. Ничего, стоит только намекнуть, и мне предоставят несколько туристов.
Поделиться52010-07-09 10:26:06
Хм.....хоть Сульпи.....и сказала что по мелочам, но достаточно было всего быть вампиром, чтобы понять, что она по настоящему расстроена.
-На тебе последнее время лица нет! А ты говоришь по мелочам? Если бы каждый ссорился по таким мелочам все бы давно уже развелись! Нужно срочно, что-то делать,нужно вернуть понимание Аро.
Попробуй спросить может быть у него тоже проблемы? - немного задумавшись сказала Джейн.
Я хотела предложить ей "перекусить",но думаю это без надобности!
На улице была чудесная погода,хоть я особо не ощущала ни тепла не холода,но все равно любоваться на деревья, колыхающиеся от ветра на солнце за облаками, было прекрасно...
Поделиться62010-07-09 10:36:59
-На тебе последнее время лица нет! А ты говоришь по мелочам? Если бы каждый ссорился по таким мелочам все бы давно уже развелись! Нужно срочно, что-то делать,нужно вернуть понимание Аро.
Попробуй спросить может быть у него тоже проблемы?
-Он мне всегда все рассказывал, но в дела свиты не посвящал. Кое-что я узнавала совершенно случайно. А теперь он только при всех играет в любовь. А когда мы остаемся одни, он с головой погружается в работу. Удивительно, что он ещё не забыл как меня зовут! Как только я что-то хочу предложить, Аро отвечает: "Давай позже, дорогая". Но это позже длится уже вторую неделю. Я устала ждать пока он вспомнит свою жену. - я говорила быстро и тихо, что бы никто кроме Джейн не слышал. Я знала, что Джейн можно доверить все. Она всегда поддержит и поймет.
-И ещё эта Рената...Я, конечно, понимаю что ей ничего не светит. Но все равно, они много времени проводят вместе. А когда я намекаю Аро о том, что мне не нравится то, что он так много времени с ней проводит, Аро отвечает что это пустая ревность. и что я всегда, даже в человеческой жизни, была очень эмоциональна и все принимала близко к сердцу. - кажется, я и так много сказала. Нужно держать себя в руках, но, видимо, моя маска спала. Когда вокруг много людей, на много легче скрывать свои эмоции и чувства.
-Аро все ещё строит планы по покорению мира, а вернее по приобретению в нашу свиту Эдварда, Изабеллу и Элис Каллен. Он этим погружен с головой, хоть никому и не рассказывает.
Поделиться72010-07-09 10:45:00
-Хм....я думаю Ренате вообще нельзя доверять,больно уж она стала понятливая.Да уж Аро с головой погрузился в свои дела! Но нужно же думать и близких людях, я лично не понимаю его привязанность,особенно,когда это касается Калленов. Знаешь Сульпи я тоже думала насчет них....и поняла , что их лучше оставить в покое, договор они выполнили Белла вампир.....у них счастливая семья! Я больше не буду вмешиваться.-у Джейн был поникший вид,на минутку она застыла, как будто задумалась.
- Сульпи я пойду прогуляюсь,может пойдешь со мной?-с улыбкой спросила Джейн.
Поделиться82010-07-09 10:52:31
Хм....я думаю Ренате вообще нельзя доверять,больно уж она стала понятливая.Да уж Аро с головой погрузился в свои дела! Но нужно же думать и близких людях, я лично не понимаю его привязанность,особенно,когда это касается Калленов. Знаешь Сульпи я тоже думала насчет них....и поняла , что их лучше оставить в покое, договор они выполнили Белла вампир.....у них счастливая семья! Я больше не буду вмешиваться.
Я тяжело вздохнула. Изо дня в день я слышу эту фамилию: "Каллены", "Каллены", "Каллены". Будто весь мир вертится только вокруг этой семьи. И если бы Карлайл не был изначально в нашей свите и не дружил с Аро, ничего бы этого не было.
Я снова вздохнула.
-Я постараюсь развеселить Аро и отвлечь от мыслей о Калленах. Иначе так свихнуться можно. А если он все ещё не будет обращать внимания на меня, я уйду со свиты и пусть он женится на своих Калленах. - я произнесла это с нескрываемой яростью.
- Сульпи я пойду прогуляюсь,может пойдешь со мной?
После секундного раздумья я кивнула. Мне нужно развеяться и поднять себе настроение. К тому же, сейчас в замке все равно почти никого нет.
-Да, я с тобой. Кстати, где Алек? Я его сегодня не видела.
Поделиться92010-07-09 11:06:16
-Вот и отлично, заодно развлечешься.Алек наверное в главном зале.- сказала Джейн.
Джейн и Сульпи двинулись у выходу во двор.Оказавшись там, мы недолго думая пошли по главной улице....да..казалось надо было только выйти на улицу и все проблемы решены, на лице Сульпи появилась небольшая улыбка.На улице как обычно было много людей и все куда то спешили, только мы шли не торопясь, будто разглядывали город...
Поделиться102010-07-09 11:32:30
-Ну и , что ты хотела?-спросила Джейн у Ри.
Поделиться112010-07-09 11:34:26
Зайдя в коридор Ри сразу принялась за главное.
- Первое. Твёрдым голосом произнесла она.
-Я не хочу чтобы в нашей семья был Эдвард и Белла. А Аро только об этом и говорит.
-Нужно что-то с этим делать.
Твёрдо произнесла Ри.
-Мне она не приятны. И я думаю, что ты тоже не в восторге.
-Элис мне нравится больше, хотя бы потому, что она тихая.
Поделиться122010-07-09 11:36:41
Я немого задумалась.
-Сейчас я вернусь через секунду-...сказала Джейн и упархала.
Поделиться132010-07-09 11:39:31
-Хорошо, я буду ждать.
Поделиться142010-07-09 11:45:49
И вот из-за угла появилась Джейн.
-Все я пришла-немного запыхавшись сказала она.
-И так вернемся к делу, сегодня с Сульпи обговорила этот вопрос и я решила их оставить в покое пусть нормально живут,как нормальная семья, я не буду вмешиваться- довольно настойчиво сказала Джейн.
Поделиться152010-07-09 11:48:26
-Я не говорю, чтобы мы вмешивались в их жизнь.
настойчиво произнесла Ри.
-Если они будут с нами, то эта семья не будет нормальной.
-Ты знаешь образ нашей жизни, а также их. Аро не может ни о чём другом думать, кроме как о них.
-Законы отошли на второй план. А это не в наших правилах.
Поделиться162010-07-09 11:55:42
-Я поняла но я их оставила, Аро нарочно проводит время за работой, просто Сульпи волнуется, что Аро проводит много времени с тобой и за работой. Я ее ели с депрессии сняла- повышая голос сказала Джейн
Поделиться172010-07-09 11:59:08
- Извини , но я не пытаюсь и не пыталась отбить Аро.
Громко произнесла Ри.
-Мне достаточно просто находиться рядом.
- Я не виновата, что она ревнует. Он вообще только её любит и не даёт повода для ревности. А его безопасность превыше всего.
Поделиться182010-07-09 12:07:55
-Ладно мы можем отложить эту тему.
- И ещё нам хотя бы на время стоит перестать собачится и проявить к друг-другу уважение.
Поделиться192010-07-09 12:13:19
-Ладно я передам все Сульпи, просто она очень волнуется-сказала Джейн.
-я пошла в главный зал-
Поделиться202010-07-09 12:16:33
-Отлично.
пробормотала Ри.
- А я пожалуй пойду прогуляюсь.
-До встречи.
Отредактировано "Bella"Belz" (2010-07-09 12:16:46)
Поделиться212010-07-09 12:25:30
-До встречи-
Поделиться222010-07-12 11:49:54
Выйдя из главного зада Ри направилась к одну и закоулку коридоров.
-Как хорошо, что здесь никого нет.
Она медленно сползла по стене, тем самым сев на мраморный пол.
-Как же всё надоело.
Обхватившись двумя руками за голову, она немного покачнулась, потом руки упали на пол, а Ри осталась сидеть в таком положение.
Она не могла пошевелиться.
Поделиться232010-07-12 12:49:13
Тем временем...Джейн направилась в свою комнату...и решила замкнуться в себе....
Поделиться242010-07-12 13:59:27
Услышав чьи-то шаги Ри поджала незаметно ножки и чуть отодвинулась в тень, в надежде, что её не заметят.
Звук становился всё громче и громче.
-Если бы у меня билось сердце, оно бы сейчас выпрыгнуло.
В сантиметре от неё кто-то повернул в другую часть коридора.
-Пронесло.
Ри выпрямила свои безупречные ножки и глубоко вздохнула.
Поделиться252010-07-14 13:26:27
Господи это ужасно я чувствую себя отвратительно, со мной такого давно не было...
Поделиться262010-07-20 09:07:27
Воспоминания грели душу Ренаты, это главное, что у неё оставалось. Былые времена дарили ей радость и спокойствие. Ей конечно не хватало, той жизни, что была раньше, но она слишком часто погружалась в воспоминания, чтобы потом долго прибывать в уныние. Плохое она пыталась заглушить хорошим. В последнее время, она часто оставалась одна. Садилась на край подоконника внимательно смотрела в окно. Она следила не за садом, а перебирала былые воспоминания, дарящие ей улыбку и согревающие сердце.